Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вечерний Ставрополь, 26 ноября 2015 г.

До конца года тарифы ОСАГО не будут изменены

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина дала согласие на подготовку либерализации тарифов ОСАГО. Об этом она заявила на состоявшейся 17 ноября рабочей встрече со страховщиками. О стабилизации рынка ОСАГО после апрельского роста тарифов на 40 – 60 процентов свидетельствуют выплаты по договорам с физлицами, которые увеличились в среднем в первом полугодии на 30 процентов, сообщает «Лента.ру».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКак сообщил гендиректор выставочного зала "Манеж" Станислав Каракаш, здание, сгоревшее 14 марта, не было застраховано. Официальным балансодержателем и оперативным управляющим "Манежа" является Главное управление охраны памятников города Москвы. По словам руководителя Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Валерьяна Георга, необходимость страхования здания входит в компетенцию ГУОП, но управление не сочло нужным застраховать "Манеж".


Независимая газета, 16 марта 2004 г.

Никто не хотел страховать
810 просмотров

"Манеж" ждет послепожарная приватизация

Здание Центрального выставочного зала "Манеж", сгоревшее 14 марта вечером, не было застраховано. Об этом сообщил вчера Интерфаксу генеральный директор выставочного зала Станислав Каракаш. По его словам, здание было городской собственностью и одновременно памятником федерального значения. И тяжба по поводу того, на чьи деньги восстанавливать "Манеж", может тянуться долгие годы.
Причины того, почему "Манеж" оказался беззащитным перед лицом катастрофы, печальны, но не уникальны для столицы. Как известно, на протяжении последних лет в Москве то разгорался, то затухал конфликт между властями города и федеральным Центром относительно того, кому должны принадлежать тысячи архитектурных памятников. Не исключением был и "Манеж" - права на "Манеж" в свое время предъявляли в Министерстве имущества России. Мэрии предлагалось создать некое совместное предприятие - акционерное общество, в уставный фонд которого было бы внесено спорное здание.
В прошлом году конфликт был вроде бы улажен, но работа по "разделению" памятников на московские и федеральные продолжается до сих пор. Иными словами, реального собственника у выставочного зала так и не появилось. Как сообщил "НГ" источник в Минимуществе, ситуация с "Манежем" не прояснилась до сих пор. Со стопроцентной уверенностью можно лишь утверждать, что земля, на которой стоит здание, принадлежит московскому правительству.
Руководитель Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, учрежденного совместно Министерством имущества и Министерством культуры, Валерьян Георг рассказал "НГ", что с юридической точки зрения "Манеж" принадлежит правительству Москвы, "однако здесь есть масса "но". По словам Валерьяна Георга, официальным балансодержателем и оперативным управляющим здания является Главное управление охраны памятников города Москвы (ГУОП), а эксплуататором - акционерное общество "Манеж". Однако Валерьян Георг говорит, что московское "правительство каким-то образом умудрилось оформить права собственности". По сведениям руководителя агентства, степень законности владения "Манежем" должна быть установлена Конституционным судом, который с удивительной регулярностью в течение полугода откладывается: "Каждый месяц заседание переносится на следующий. Очередное - должно состояться в апреле этого года". Причем инициатором судебного разбирательства стало само правительство столицы, подвергающее сомнению конституционность постановления Верховного совета 1991 года относительно памятников истории и культуры. Согласно этому постановлению все памятники федерального значения (каковым является и "Манеж") являются федеральной собственностью. В случае если Конституционный суд посчитает постановление 1991 года соответствующим российской Конституции, выяснится, что Москва является незаконным собственником "Манежа", а также множества других памятников федерального значения. Все они в этом случае будут переданы в федеральную собственность.
Однако в любом случае, утверждает Георг, необходимость страхования здания входит в компетенцию ГУОП. Судя по всему, управление охраны памятников не сочло нужным застраховать "Манеж". "На мой взгляд, ГУОП не до конца справляется со своими функциональными обязанностями", - считает Валерьян Георг.
В правительстве Москвы от комментариев отказались. Отметим, кстати, что столичное правительство издало постановление О реализации положений Федерального закона "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации" в части подготовки проекта закона Российской Федерации "Об отнесении находящихся в государственной собственности объектов культурного наследия народов Российской Федерации к федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности" лишь в начале этого года.
Впрочем, теперь это уже - история, по крайней мере, по отношению к "Манежу". Главный вопрос - на чьи средства будет восстанавливаться уникальный архитектурный памятник. В бюджете столицы на этот счет деньги вряд ли найдутся.
Обращает на себя внимание любопытная деталь - проект реконструкции "Манежа" в столичном правительстве был готов уже давно. На первый квартал этого года, кстати, в плане работ московского правительства было намечено "подготовить и обеспечить подписание инвестиционного контракта с победителем конкурса по подбору инвестора на осуществление работ по проектированию, реставрации и приспособлению к современным условиям Центрального выставочного зала "Манеж". Предполагалось также, что проект будет реализовываться "по договоренности с инвестором в зависимости от предлагаемых условий финансирования. Может рассматриваться схема долевого участия и создание совместной компании с привлечением профессиональных операторов".
Теперь пожар удивительным образом устранил препятствия на пути реконструкции "Манежа". Коль скоро сама земля стопроцентно принадлежит властям города, то проблем с собственностью не будет никаких. Частный инвестор, скажем, на принципах "долевого участия" восстановит "новодел" с подземной автостоянкой на 400 мест и развлекательным центром. Сомнений в прибыльности этого проекта быть не должно.
 
Евлалия САМЕДОВА


  Вся пресса за 16 марта 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

26 ноября 2025 г.

Финмаркет, 26 ноября 2025 г.
За 10 месяцев средняя премия по годовым полисам ОСАГО снизилась на 4,9%, средняя выплата выросла на 16%

Sputnik Молдова, 26 ноября 2025 г.
В Молдове значительно выросли тарифы автострахования, подорожала и «Зеленая карта»

Агентство городских новостей Москва, 26 ноября 2025 г.
Более 10 тыс. такси Подмосковья с января не работает из-за отсутствия страховки

РИА Калмыкия, 26 ноября 2025 г.
Число жалоб жителей Калмыкии в Банк России выросло на 60%: Что стоит за ростом недовольства?

ТАСС, 26 ноября 2025 г.
В Подмосковье прекратили работу более 10 тыс. автомобилей такси из-за отсутствия ОСГОП

Известия онлайн, 26 ноября 2025 г.
Страховщики заявили о снижении средней премии по ОСАГО

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 26 ноября 2025 г.
Проверка ОСАГО камерами грозит массовыми штрафами автомобилистам

Regions.Ru, 26 ноября 2025 г.
Страховая магия: как водители с ОСАГО могут получить штраф за его отсутствие

ТАСС, 26 ноября 2025 г.
Общая сумма выплат по ОСАГО за январь - октябрь составила 187,8 млрд рублей

Аргументы и факты-Тюмень, 26 ноября 2025 г.
Тюменским фермерам помогут сократить расходы на страхование скота

Хакасия ИА, 26 ноября 2025 г.
Бесплатной медицины нет - на что в Хакасии тратят миллиарды ТФОМС

МК в Краснодаре, 26 ноября 2025 г.
Как в России развивается рынок автострахования

Телеканал Санкт-Петербург, 26 ноября 2025 г.
ОМС станет удобнее: система переходит на персональное сопровождение пациентов

Новый регион (РИА Новый День), 26 ноября 2025 г.
Таяние вечной мерзлоты заставляет страховщиков активно использовать спутники в Арктике

Дума ТВ, 26 ноября 2025 г.
В ГД заявили, что мошенники используют нейросети для фейковых изображений поврежденного имущества

ТАСС, 26 ноября 2025 г.
Депутат Немкин: мошенники используют ИИ для фейков поврежденного имущества

korins.ru, 26 ноября 2025 г.
По итогам 10 месяцев 2025 года средняя премия по ОСАГО показала снижение


  Остальные материалы за 26 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт